Políticas de privacidad

HILTI CHILE LIMITADA.

Política de Privacidad del sitio Web - www.hilti.cl

Este sitio web es gestionado por HILTI CHILE LIMITADA. ("Hilti"). Términos como "nosotros", "nos", "nuestro", etc., que aparecen en esta Política de Privacidad se refieren a Hilti. Términos como "usted", "su", etc., se refieren a usted como usuario del sitio web, tanto si decide registrase como si no lo hace.
 
Por favor, lea atentamente la presente Política de Privacidad y no utilice este sitio web si no está de acuerdo con cualquiera de las prácticas y condiciones descritas en este documento. No utilice este sitio web si usted es menor de 18 años.
 
Igual que usted, Hilti es también enormemente respetuoso con sus datos personales. Por ello, trataremos tales datos personales con total rigurosidad y cuidado, y conforme a lo dispuesto en la legislación aplicable, singularmente en la Ley Nº 19628 sobre Protección de Datos de Carácter Personal y su normativa de desarrollo. En Hilti gozamos no sólo de la mayor reputación por ofrecer productos de calidad y un excelente servicio al cliente, sino también por nuestro compromiso de proteger su privacidad en el ámbito de Internet. La presente Política de Privacidad describe cómo recabamos, tratamos y utilizamos sus datos personales cuando usted visita o se registra en nuestro sitio web.
 
Índice

- ¿Qué son los datos personales?
- ¿Quién es responsable de la correcta gestión de sus datos personales?
- ¿Qué hacemos con sus datos personales?
- ¿Qué tipo de datos personales recabamos y tratamos?
- ¿El sitio web utiliza cookies y tecnologías similares?
- ¿Por qué y con quién compartimos los datos personales?
- ¿Los datos personales se transfieren al extranjero?
- ¿Qué más podemos hacer para proteger sus datos personales?
- ¿Cuánto tiempo conservamos los datos personales?
- ¿Qué opciones de privacidad tiene?
- ¿Por qué recibir correos electrónicos de nosotros?
- Los enlaces a otros sitios web
- Su Declaración de Derechos de Hilti Online©
- ¿Cómo son los cambios a esta web Política de privacidad comunicamos?
- Contacto

¿Qué son los datos personales?
 
El término "datos personales", como se usa en la presente Política de Privacidad, comprende cualquier información atribuida o atribuible a usted, como usuario de nuestra página, tanto si dicha información ha sido proporcionada por usted u obtenida de otro modo.
 
¿Quién es responsable de la correcta gestión de sus datos personales?

 
Como propietario de este sitio web, Hilti es responsable del adecuado tratamiento de todos los datos personales que sobre usted obran en nuestro poder, y que recogemos y tratamos en relación con el uso que usted hace del sitio web.
 
Por su parte, usted garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, usted garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos a Hilti para los fines señalados.
 
Cuando los datos personales sean recabados a través de formularios, será necesario que usted aporte, al menos, aquellos marcados con un asterisco, ya que, si no se suministraran estos datos considerados necesarios, Hilti no podrá aceptar y gestionar el servicio Web o consulta formulada.
 
¿Qué hacemos con sus datos personales?
 
Recabamos, tratamos y utilizamos sus datos personales para los siguientes propósitos:

-    Para administrar, operar, mantener y mejorar el sitio web;
-    Para procesar los pedidos de productos y servicios en el sitio web;
-    Para ofrecerle una experiencia más personalizada de nuestro sitio web (por ejemplo, mediante la adaptación de cualquier contenido u ofertas a sus preferencias individuales);
-    Para evaluar su elección de ciertos tipos de ofertas, productos o servicios;
-    Para ayudarnos a mejorar y personalizar la página web, así como nuestros productos y servicios;
-    Para llevar a cabo un adecuado análisis del mercado, incluyendo las necesidades y opiniones sobre cuestiones específicas expresadas por nuestros clientes, la generación de ventas y patrones de comportamiento, así como analizar la eficacia de la publicidad, tanto de forma anónima (por ejemplo, mediante la agregación de datos) o sobre una base individual (siempre y cuando esté legalmente permitido y el cliente hubiere prestado su consentimiento);
-    Para contestar sus preguntas y responder a sus peticiones;
-    Para ofrecerle información sobre productos y servicios que puedan ser de interés para usted, realizada a través de correo postal, correo electrónico, teléfono, fax, boletín de noticias, mensajes SMS y/o MMS, incluyendo el envío periódico de material promocional sobre productos, servicios y promociones de Hilti, dirigido específicamente a usted (marketing directo);
-    Para comunicarnos con usted sobre otras cuestiones (por ejemplo, para enviarle recordatorios, avisos técnicos, actualizaciones, alertas de seguridad, soporte y mensajes administrativos o boletines de servicio);
-    Para administrar premios, encuestas, sorteos, concursos u otras actividades o eventos promocionales;
-    Para cumplir con las obligaciones legales, impedir la utilización ilícita de la página web, resolver disputas y hacer cumplir nuestros acuerdos;
-    Para otros fines que usted hubiere acordado o consentido expresamente, y, en general,
-    Para cualquier otro propósito permitido por la legislación vigente.
 
Solicitaremos su consentimiento antes de recabar, tratar o utilizar sus datos personales para los fines antes mencionados, en los casos en los que la legislación vigente así lo demande. Del mismo modo, si Hilti deseara usar sus datos personales para un nuevo o diferente propósito, se le notificará dicha circunstancia y sólo trataremos los datos si tal actividad está amparada por la ley o usted ha prestado su consentimiento para ello.
 
A los efectos mencionados, sólo un reducido número de empleados y colaboradores de Hilti (por ejemplo, personal de ventas, asesoría jurídica, finanzas, informática y contabilidad, así como algunos directivos con tales responsabilidades) tendrá acceso a sus datos personales.
 
Finalmente, en respuesta a la preocupación de Hilti por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos, se han adoptado los niveles de seguridad requeridos de protección de los datos personales y se han instalado los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados.

¿Qué tipo de datos personales recabamos y tratamos?
 
Los datos personales que recabamos y tratamos en relación con el uso del sitio web incluyen no sólo la información que se recopila activamente mientras se interactúa con el sitio web, sino también aquella otra información que usted nos proporciona voluntariamente a través de la página web en diferentes contextos (por ejemplo, al descargar software desde nuestra página web, cuando se registra para un sorteo, cuando se envía un email a nuestro servicio al cliente, al rellenar un formulario en línea, etc.).
 
Los tipos más usuales de datos recabados y tratados son:

 
-    Nombre, cargo y dirección;
-    Información de contacto personal (teléfono, correo electrónico,fax, etc.);
-    Nombre, dirección, departamento, información de contacto y otra información en relación con la organización que representa o de la que depende (en su caso) y su función dentro de la empresa;
-    Nombre de usuario y Contraseña;
-    Número de cuenta de Hilti;
-    Rut;
-    Información del perfil de usuario;
-    Confirmación de tratarse de un usuario privado o profesional;
-    Las preferencias de usuario (por ejemplo, configuración de idioma preferido, etc.);
-    En su caso, dirección IP, sistema operativo, tipo, versión y configuración del navegador, proveedor de servicios de Internet y otros datos relativos a identificación de su tipo de dispositivo y la conexión a la página web, lo que permitirá el intercambio seguro de datos con usted y su dispositivo, y garantizar un uso conveniente del sitio web;
-    URL y dirección IP de la página web desde la que se accede o se dirige a nuestro sitio web, incluyendo la fecha y hora;
-    Subpáginas visitadas, mientras visita nuestro sitio web y enlaces seguidos en el sitio web, incluyendo la fecha y hora;
-    Las solicitudes de servicio realizadas;
-    Historial de compras, incluyendo las transacciones abiertas y las ya concluidas;
-    Términos de búsqueda introducidos;
-    Servicios/productos consultados o buscados en el sitio web;
-    Información sobre el carrito de la compra y medio de pago usado;
-    La información recabada a través de cookies o tecnologías similares (como se describe en el epígrafe siguiente);
-    Suscripciones a boletines, inscripción a promociones, uso de ofertas especiales, etc.
-    Consentimientos prestados y autorizaciones concedidas;
-    Respuestas a encuestas, comentarios, notas y otros tipos similares de información;
-    Contenido de cualquier comunicación enviada a través del sitio web, incluyendo la información publicada en las comunidades sociales accesibles a través del sitio web o compartida con Hilti u otros usuarios de cualquier otra forma, así como los mensajes y transcripciones de chat, nosotros le llamamos;
-    Información sobre el software descargado de la página web, y
-    Cualquier otra información que usted introduzca o suba al sitio web (tal como, por ejemplo, el contenido de un formulario, una foto, etc.)

¿Utiliza este sitio web cookies o tecnologías similares?
 
Las cookies son pequeños archivos ubicados en su directorio del navegador. Cuando se accede a una página web, la cookie del dispositivo envía información al navegador. Las cookies son muy comunes y se utilizan en muchos sitios web. En general, la finalidad de las cookies es la de mejorar el rendimiento del sitio web y la experiencia del usuario en el uso de tal sitio web, aunque las cookies también pueden servir anuncios (lo que se explica seguidamente).
 
Hilti utiliza los siguientes tipos de cookies y tecnologías similares en relación con su sitio web:
 
-    Google Analytics (cookie persistente, que se mantiene tras cerrar el navegador): Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de páginas web prestado por Google Inc. ("Google"). Google Analytics utiliza cookies, que son archivos ubicados en su ordenador, para ayudar al sitio web a analizar cómo los usuarios utilizan tal sitio. La información que genera la cookie acerca de su uso del website es transferida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Antes de realizar tal transferencia, se realizará un proceso de anonimización de la información, eliminando el último octeto de la dirección IP del usuario. Google procesa esta información por cuenta nuestra con el propósito de evaluar su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google no vinculará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Usted puede rechazar el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada en su navegador. Sin embargo, tenga en cuenta que, de hacerlo, puede no ser completa la funcionalidad de este website. Usted puede optar porque nunca más se recaben datos suyos (incluyendo su dirección IP) y el procesamiento de los datos por parte de Google, descargando e instalando el add-on para su navegador web desde el siguiente enlace: tools.google.com/dlpage/gaoptout
 
-    JsessionID (cookie de sesión, que permanecerá activa hasta que se cierre su navegador): Hilti utiliza en este sitio web una cookie que sirve para identificar al usuario durante su sesión. La cookie JsessionID recaba las identificaciones de sesión del usuario, pero no almacena ningún dato personal cuando el usuario ha cerrado la sesión y en ningún caso transfiere datos a terceros.
 
Usted puede modificar la configuración de las cookies, o negarse absolutamente a aceptar cookies, lo que limitará el volumen de datos personales que recibimos de usted. La "Ayuda" de la barra de herramientas en la mayoría de los navegadores le indica cómo evitar que su navegador acepte nuevas cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando reciba una nueva cookie o cómo desactivar las cookies por completo. Tenga en cuenta, sin embargo, que, de hacerlo, es posible que no sea capaz de aprovechar las ventajas de algunas de las funciones y características de este sitio web.
 
Para una explicación más detallada de lo que son las cookies y cómo funcionan, puede leer la página web: http://www.allaboutcookies.org/es/ 

¿Por qué y con quién compartimos los datos personales?
 
A los efectos mencionados anteriormente, podemos compartir su información personal con terceros, incluyendo otras entidades del grupo de empresas Hilti. En cualquier caso, Hilti no vende, comercia, alquila, divulga, transfiere o comparte sus datos personales con nadie, a no ser en los términos descritos seguidamente o según lo acordado con usted, dentro de una transacción específica.
 
En todo caso, siempre que exista intercambio de datos personales, Hilti lo hará atendiendo a lo dispuesto en la legislación vigente aplicable.
 
Los posibles destinatarios de sus datos de carácter personal se enumeran a continuación:
 
-    Otras empresa del grupo Hilti y socios comerciales de Hilti:
Podemos compartir su información personal con otras entidades del grupo de empresas Hilti (por ejemplo, organizaciones de mercado de Hilti responsables de sus respectivos sitios web locales) y con nuestros partners, si hay una razón legítima para hacerlo (por ejemplo, cuando un partner es parte de los servicios solicitados por usted, tales como los proveedores de servicios de correo electrónico) y tal cesión de datos está amparada por la ley. Existe conformidad legal cuando, por ejemplo, usted ha dado su consentimiento para compartir su información personal, o si lo permite la ley aplicable o lo requiere la relación negocial o contractual de que se trate. En cualquier caso en el que se compartan sus datos con otras entidades del grupo de empresas Hilti o con nuestros socios de negocios, se hará siempre para propósitos específicos.
 
-    Terceros proveedores de servicios: Podemos utilizar terceros proveedores de servicios (es decir, empresas o personas contratadas por nosotros) para realizar ciertas funciones en nuestro nombre y bajo nuestras instrucciones y responsabilidad. Algunos casos incluyen, por ejemplo, gestión de bases de datos, servicios de mantenimiento, análisis web, tratamiento de consultas, entrega de paquetes, envío de correo postal y correo electrónico, análisis de datos, soporte a ventas, procesamiento de pagos con tarjeta de crédito, así como la provisión de servicios al cliente. Los terceros proveedores de servicios pueden incluir, por ejemplo, a las empresas de Tecnologías de la Información, los procesadores de tarjetas de crédito, las agencias de calificación crediticia o asesores legales, financieros y de otro tipo. Cualquier tercero proveedor tendrá acceso únicamente a los datos personales necesarios para el desempeño de sus funciones específicas, y sólo con el propósito de llevar a cabo tales funciones. Nos aseguraremos de que cualquier tercero que sea proveedor conoce y acata estas obligaciones. También nos aseguraremos de que cualquier tercero que sea proveedor trata sus datos personales de acuerdo con la legislación vigente en materia de protección de datos y que adopta o se compromete a adoptar las medidas de seguridad técnicas y organizativas requeridas.
 
-    Otros usuarios de la página web: Si usted publica, chatea,  remite mensajes o desarrolla otras actividades interactivas a través de nuestro sitio web, podemos revelar sus datos personales a otros usuarios de la página web, pero sólo según sea necesario en relación con tales actividades.

-    Tribunales, autoridades policiales y entidades reguladoras: Hilti puede compartir con terceros su información personal cuando sea necesario para cumplir con legislación vigente y para proteger los derechos o la seguridad de nuestra página web, (por ejemplo, con fines de protección contra el fraude). Sin limitación alguna, esto puede incluir aquellos casos en los que Hilti está obligada, por imperativo legal, judicial o regulatorio, a compartir los datos personales. En todo caso, Hilti se compromete a determinar cuidadosamente la permisibilidad de proporcionar datos personales en cada una de los contextos dichos, prestando especial atención al tipo de solicitud, los tipos de datos afectados y cualquier impacto que la divulgación de los datos personales tendría sobre el usuario afectado. Si decidimos divulgar datos personales en tales contextos también consideraremos formas para reducir el alcance de la descripción, por ejemplo, por disociación de la información proporcionada.
 
-    Compradores: En el desarrollo empresarial de nuestra compañía, podríamos vender la totalidad o partes de nuestro sitio web o empresa. En tales transacciones, la información del usuario será generalmente uno de los activos comerciales transferidos, que seguirá estando sujeta a los compromisos adquiridos y hechos públicos en cualquier Política de Privacidad pre-existente, a menos que el usuario consienta expresamente en lo contrario.
 
¿Los datos personales se transferirán al extranjero?
 
Los destinatarios de los datos personales pueden estar situados en cualquier país. Esto puede incluir a ciertos países en donde las leyes de protección de datos proporcionan un menor grado de protección que su país de origen. Por ejemplo, si usted se encuentra dentro de la Unión Europea, el Espacio Económico Europeo o Suiza, el del destinatario podría no ser calificado como un país seguro según el concepto definido por la Directiva Europea de Protección de Datos (95/46/CE) y la ley Nº 19628 sobre protección de datos de carácter personal. En tal caso, no obstante, Hilti garantizará, además del cumplimiento normativo correspondiente a las transferencias internacionales de datos, un nivel adecuado de protección de sus datos, velando, por ejemplo, por el respeto a los  Principios del Puerto Seguro (para los receptores de datos situados en los EE.UU.), o  requiriendo que el receptor suscriba las Cláusulas Modelo de la Comisión Europea, que son conjuntos de cláusulas contractuales aprobadas por la Comisión Europea, con el fin de aportar las garantías adecuadas a los datos personales en el marco de las transferencias internacionales.

¿Qué más hacemos para proteger sus datos personales?
 
Hilti entiende la importancia de la seguridad de sus datos y queremos que su navegación y experiencia de compra con nosotros sea lo más segura posible. Hemos implementado las salvaguardas y precauciones razonables para proteger su información personal, incluidas las medidas técnicas y organizativas contra el acceso no autorizado, uso indebido, alteración, destrucción ilícita o accidental, y la pérdida accidental, tanto en tratamientos on-line como off-line.
 
Aunque Hilti se esfuerza en proteger su información personal frente a los riesgos y las vulnerabilidades potenciales, es sabido que no existe la seguridad absoluta en Internet. Por lo tanto, le pedimos que apoye nuestros esfuerzos en materia de ciberseguridad, y no revele datos en nuestra página web que sean particularmente sensibles o no necesarios en un contexto específico. Sobre este particular, debe tener presente que las credenciales de las tarjetas de crédito no serán almacenadas si no existe su consentimiento explícito. Además, puede ayudarnos a proteger sus datos personales mediante los mecanismos de desconexión previstos en el sitio web, cuando termine de usar las zonas de nuestro sitio web a las que hubiere accedido mediante usuario y contraseña.
 
¿Cuánto tiempo conservamos los datos personales?
 
Hilti no conserva sus datos personales durante más tiempo del necesario para los fines legalmente permitidos para los que fueron recogidos, conforme a la legislación vigente. Las transcripciones de chats on-line con nuestro servicio al cliente no se conservan más allá de 30 días.

¿Qué opciones de privacidad tiene?

 
Usted dispone de una serie de opciones en lo relativo a los datos que de usted podemos recabar y tratar y los fines de tales tratamientos. Algunas de estas opciones son las siguientes:
 
-    Usted puede utilizar nuestro sitio web y sus funcionalidades de forma anónima o usando un seudónimo, a menos que sea estrictamente necesario identificar al usuario (por ejemplo, en el curso de una operación de compra).
-    Usted puede decidir no proporcionar determinados datos personales en ningún caso, en particular cuando nosotros le solicitamos su consentimiento para recabar determinada información.
-    Usted puede revocar en cualquier momento el consentimiento prestado en el pasado, y/o utilizar las características de auto-exclusión presentes en nuestras comunicaciones, para darse de baja.
-    Usted puede decidir, en cualquier momento, que sus datos personales no sean usados en el futuro para propósitos de marketing.
-    Una vez registrado, usted puede elegir qué datos personales desea compartir con Hilti. Para ello, puede eliminar, añadir o actualizar su información de perfil en "Cambiar mi perfil". Al hacerlo, Hilti podrá conservar una copia de la versión previa para nuestros archivos y podrá seguir utilizándola para fines legítimos y siempre en la medida necesaria.
 

¿Por qué recibe correos electrónicos de nosotros?
 
Hilti puede remitirle mensajes de correo electrónico, por diversas razones, incluyendo las siguientes:
 
-    Se ha suscrito a nuestro boletín de noticias y/o ha optado por recibir de nosotros otros tipos de comunicaciones de marketing.
-    Ha comprado algo en nuestro sitio web y nos hemos puesto en contacto con usted en el contexto de esta transacción.
-    Nos ha realizado una consulta y nos ponemos en contacto con usted en respuesta a tal consulta.
-    Ofrecerle actualizaciones, avisos de privacidad, advertencias u otra información importante para nuestros usuarios.
 
Si usted es un usuario registrado y no desea recibir comunicaciones comerciales de nosotros, puede cambiar sus preferencias visitando la sección "Cambiar mi perfil" de su cuenta. También puede optar por ponerse en contacto con nosotros, tal y como se describe más adelante, en la sección "Contáctenos".
 
Enlaces a otros sitios web
 
Nuestro sitio web puede contener enlaces a otros sitios web. Tales sitios no están controlados por nosotros. Cuando usted visita cualquier otro sitio web lo hace bajo su propia responsabilidad. Hilti no puede y no asume ninguna responsabilidad por dichos sitios web, su contenido y sus prácticas de privacidad. Le recomendamos que se informe debidamente de las políticas de privacidad de dichos sitios web antes de proporcionarles información acerca de usted o de entrar en cualquier transacción con ellos.

¿Cómo se comunican los cambios de esta Política de Privacidad?

 
Nuestro negocio (productos y servicios) está en permanente evolución y, por tanto, la Política de Privacidad de nuestro Website se actualizará periódicamente. Cuando ello suceda, publicaremos en el sitio web una nueva versión de esta Política de Privacidad. Usted podrá identificar fácilmente una la versión atendiendo a los datos de versión expresados en la última línea. Una vez publicada la nueva versión, si continúa usando nuestro sitio web se considerará que acepta la nueva versión de la Política de Privacidad del Website.
 
Contáctenos
 
Sus comentarios son siempre bienvenidos. Si usted tiene alguna pregunta o inquietud sobre nuestras prácticas de privacidad o de su privacidad on-line no dude en contactar con nosotros.
 
En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos de carácter personal, Ley Nº 19628, le informamos que los datos personales facilitados por usted a través del presente sitio web se incorporarán a los ficheros de titularidad de Hilti, debidamente inscritos en el Registro General de Protección de Datos. La finalidad de dichos ficheros es la gestión de los usuarios del sitio web, la gestión de los servicios ofrecidos a través de dicho sitio y, en su caso, la gestión, desarrollo y cumplimiento de la relación establecida entre Hilti y quienes aporten sus datos personales a través del sitio web.

Le informamos igualmente que puede ponerse en contacto con nosotros si desea obtener acceso a los datos personales que tenemos sobre usted, así como si desea solicitar que sus datos personales sean actualizados, rectificados, borrados o bloqueados, o desea que nos abstengamos de seguir tratando sus datos personales, así como si desea retirar el consentimiento otorgado previamente o desea hacernos llegar una objeción a la creación de perfiles de usuario individuales.
 
Asimismo, en el supuesto de que usted no desee recibir comunicaciones comerciales electrónicas en el futuro, por parte de Hilti, podrá manifestar tal deseo enviando un mail a la dirección que se señala seguidamente.
 
Puede ponerse en contacto con nosotros de la siguiente manera:
 
Mediante teléfono: 600 655 3000
Mediante correo electrónico: servicioalcliente@hilti.com

 
 
© HILTI CHILE LIMITADA 2014
Fecha de la versión: 24.04.2014

Contacta con nosotros
Contacta con nosotros